【生命故事分享】最真實的愛


賴姊妹-師範大學畢業,現為戲劇行政監製

我出生在一個幸福的家庭,有深愛著我的家人和長輩。也因為家裡從事幼稚園的工作,身為園長女兒的我,在幼稚園中也是眾人矚目的焦點。看似一無所缺,在別人眼中也是個優秀的孩子,但我仍舊感到不滿足。每當看見母親對幼稚園的孩子疼愛有加時,我就會心生嫉妒,故意找母親吵架,任性地對她說:「妳都不愛我,只愛幼稚園的小孩!」對於我的無理取鬧,母親雖氣得半死,卻也無可奈何。

我的父母是基督徒,每週都會帶我和姊姊上教堂,所以我從小就聽聞許多關於耶穌的故事,但在我眼中,耶穌就像是阿拉丁神燈一樣,我只會在郊遊前一天晚上禱告說:「耶穌,明天一定要是好天氣,因為我要出去玩」。除了這樣的禱告外,耶穌和我的生命可說一點關係都沒有。

隨著年齡的增長,我對愛的渴望越來越大;我儘可能地去滿足別人對我的期待,好得到人的喜歡。我如願以償,換得了我所想要的,然而,這卻把我推向一次次的空虛。記憶最深刻的是在國小六年級時,面對大家都討厭的代課老師,我獨自策畫了惡整的行動!因著這件事,班上同學果真給予我更大的掌聲。但是,大約過了兩週後,同學們就不再提起這件事,我也掉進恐懼的漩渦,深怕哪一天東窗事發,辛苦營造的好學生形像就會毀於一旦。我好怕、好慌,身旁卻沒有任何一個人可以聽我傾訴。記得那時我打了一通電話,給我在教會的輔導姐姐,我問她說:「老師,哪裡有平安?」我已經記不得她的回答了,但那一次卻是我生命一個很大的轉折。

上了國中後,我參與了教會的少年團契,團契中的大哥哥、大姐姐們都好熱情地歡迎我,也非常關心我。那時心中的感受卻很複雜,因為在過去的生活中,並沒有所謂的白白的愛、白白的接納,我深信人與人之間都是利益的關係,所以我心中很疑惑,為什麼他們要這樣關心我?漸漸我發現,他們的愛是真的,而且他們的生命好喜樂,這讓我好羨慕;我好想要一份永遠不會改變的愛、一份永遠不會過去的快樂。在一次的分享中,一位姐姐跟我介紹了耶穌,她說,是因著耶穌她才能有這樣的生命,並問我願不願意試試看,當下我就答應了,因為我真的好渴望擁有新的生命。當我邀請耶穌進入我心中的那一天開始,很奇妙地,我漸漸被耶穌改變,過去的壞性格、假面具,一次次被上帝改變、醫治;我開始懂得去感恩,懂得真心不求回報的付出,這些改變是我從未想過的。

現在的我,生命好光彩、好豐富,我不再是那個缺乏愛缺乏安全感的小可憐,現在的我是耶穌最寶貝的小女兒,我擁有一個最喜樂、幸福的人生。
用LINE傳送

Instagram