【生命故事分享】出黑暗入光明


何姊妹-現任老師

在國高中時,我就讀一所教會學校,歡度聖誕節、佈置聖誕樹、唱詩歌比賽成了美好記憶的一部份,甚至也作過接受耶穌的禱告,有困難時也會跟上帝禱告,但我始終不明白耶穌和我到底有什麼關係,覺得信仰或許只是心靈寄託罷了。上了大學,我和大部分的人一樣想要過一個多采多姿的大學生活,我雙主修並在社團當幹部,時間表排滿各樣的事情,我以為這樣就能找到人生的意義與方向。但到了大二、大三時,我卻發現雖然我功課、社團都有不錯的表現,但這些並不能夠帶給我滿足與快樂,也不覺得自己找到了人生的答案。

就在這個時候,因著學姊的邀請,我來到教會。基督徒令我十分訝異──臉上充滿喜樂的笑容、對人的真誠與熱情,以及對神的敬畏與委身的愛。想到自己讀教會學校,聽到耶穌的事也有七、八年,但我生命中卻沒有這份熱情與光彩,我也從未真實經歷耶穌。於是我開始想要更認識耶穌,並穩定聚會。透過聚會,耶穌光照我生命的真實光景,縱使在人眼中我是個優秀的學生,也過的不錯,但我看見我的問題,我是個自私且驕傲的人,我不懂得真正愛人;我也是個膽怯退縮的人,面對問題我總是逃避,我看見生命中有許多我「想做卻做不到,不想做卻又偏偏去做」的事,我是個有罪的人,我需要神救我、赦免我!

我不要只是「聽說」耶穌,我要真正「經歷」耶穌!當我下定決心請耶穌介入我的生命,讓祂掌管我的生命時,我真的經歷耶穌帶領我出黑暗入光明!在我大學的上半場,還沒遇見耶穌以前,我的大學生活是黑白的;在大學的下半場,在遇見耶穌以後,我的大學生活是彩色的,我知道我為什麼在輔大唸書,我知道我人生的意義是為神而活,我找到了一生的目標,我可以不再尋尋覓覓、隨波逐流的生活,我可以不再汲汲營營地追尋會過去、會朽壞的事物,我可以不再因人的眼光而決定自我的價值。因著耶穌的愛,我也學習付出、關心周圍的人;面對事情,神也賜我剛強勇敢,不再悲觀逃避。在耶穌裡,原來生命可以這樣豐盛、喜樂、光彩有盼望!我像是從一黑暗角落進入光明中。

聖經中耶穌說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」耶穌照亮我黑暗的生命,並拯救我,改變我。只要你願意打開心門相信耶穌並接受祂,你也可以經歷耶穌改變你的生命。
用LINE傳送

Instagram